Ищете ресторан для поминок? Мы обеспечим все условия для проведения этого мероприятия, с учетом ваших пожеланий и традиций. К услугам клиентов зал ресторана, рассчитанный на 47 посадочных мест. Заказать поминальную трапезу можно на любой день с 13:00 до 18:00, ежедневно.

Наши сотрудники – настоящие профессионалы. Они внимательно выслушают все ваши требования, деликатно посоветуют, помогут с подготовкой зала и составлением меню, чтобы поминальный обед прошел на соответствующем уровне.

Наш шеф-повар разработал специальное поминальное меню, при составлении которого учитывались национальные и религиозные традиции. Все блюда готовятся исключительно в день поминок. При этом используются лишь экологически чистые продукты, не содержащие консервантов.

В период проведения поминок ресторан закрыт для других посетителей, поэтому вы можете быть уверены, что никто не помешает вам в спокойной обстановке помянуть близкого человека. А наш персонал будет вести себя максимально тактично и уважительно.

Поминальное меню
Винегрет 100 гр160 руб.
Салат Столичный 100 гр170 руб.
Винегрет с сельдью 100 гр170 руб.
Сельдь под шубой 100 гр200 руб.
Ассорти из свежих овощей 250 гр310 руб.
Соленья 250 гр310 руб.
Грибы маринованные 100 гр270 руб.
Мясное ассорти 200 гр500 руб.
Сырное ассорти 200 гр480 руб.
Сёмга с/с 150 гр500 руб.
Суп грибной 250 мл210 руб.
Суп-лапша куриный 250 гр210 руб.
Сельдь с луком и картофелем 100 гр200 руб.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой 6 шт340 руб.
Рулетики из баклажан/кабачков с сырной начинкой 6 шт340 руб.
Свинина тушеная 100 гр220 руб.
Гуляш из говядины 100 гр250 руб.
Свинина запеченная с томатами и сыром 100 гр270 руб.
Куриное филе с грибным соусом 100 гр270 руб.
Телятина запеченная с грибным соусом 100 гр340 руб.
Лосось на гриле 100 гр360 руб.
Картофельное пюре 150 гр160 руб.
Картофель отварной с укропом 150 гр160 руб.
Блины с мёдом 1 шт50 руб.
Кутья 50 гр50 руб.
Компот из сухофруктов 200 гр70 руб.
Кисель 200 гр70 руб.
Минеральная вода 330 гр110 руб.
Фрукты (яблоко, виноград, апельсин) 500 гр450 руб.
Компот из сухофруктов 200 гр70 руб.
Хлебная корзина 100 гр50 руб.

*Поминальная трапеза, по вашему желанию, может быть дополнена блюдами из основного меню ресторана.

 

Традиция поминать усопшего после захоронения сохраняется уже множество веков. Поминки проводятся в четко установленные даты – непосредственно в день похорон, на девятый и сороковой день и в годовщину смерти. Чтобы помянуть близкого человека, накрывают специальный ритуальный стол. На такое мероприятие люди собираются в основном не для того, чтобы поесть, а скорее, чтобы еще раз вспомнить об усопшем, сказать несколько добрых слов о нем.

В наши дни многие жители городов (тем более таких крупных, как Москва) предпочитают заказать поминки в ресторане или кафе. И этому есть целый ряд причин:

Потеря родного или близкого человека – это огромное потрясение, влекущее за собой выполнение различных скорбных обязанностей.
Самостоятельно заниматься организацией поминального обеда, закупкой продуктов, приготовлением необходимых блюд просто нет времени.
В условиях тесной городской квартиры собрать за одним столом родных и близких, чтобы помянуть покойника практически нереально.

По этой причине рестораны и кафе столицы, занимающиеся проведением поминальной трапезы, пользуются большим спросом. Ресторан Карамель, который находится в непосредственной близости от станции метро Улица Скобелевская, способен создать все условия, чтобы поминальный фуршет был проведен в соответствии со всеми правилами и предпочтениями. Вместительный зал, профессиональные повара, деликатные и вежливые сотрудники, все это позволит создать необходимую атмосферу. Наше меню позволит выбрать вариант, отвечающий запланированному бюджету.

Независимо от того, предпочтете вы более дорогие или дешевые поминки, поминальное меню включает блюда, соответствующие православным канонам. Поминальный обед в период Великого Поста по большей части состоит из постных блюд. Ключевое различие между поминальным и обычным меню заключается в широком разнообразии салатов и холодных и горячих закусок, рыбных, банкетных и мясных ассорти, основных блюд, приготовленных по индивидуальному заказу.

Также в меню входят и фирменные блюда от шеф-повара. Заказчик может внести коррективы в количество и состав предлагаемых блюд. Также он может выбрать альтернативный вариант – поминальный фуршет, который приобретает в последнее время в Москве все большую популярность. Если клиент плохо ориентируется в ритуалах и обычаях, то персонал тактично поможет ему разобраться со всеми нюансами.